Torrijas de la abuela

Torrijas de la abuela

Esta mañana, como algunos otros sábados del año, hemos preparado torrijas para el desayuno. Marina me ha ayudado a batir los huevos y después le ha encantado comerlas, junto con una taza de leche con Colacao.

Alcalá de Henares, 2008

Torrijas

Ingredientes (para cuatro personas)

. 1 barra de pan del día anterior
. 1 litro de leche
. 2 huevos
. canela en rama y molida
. 3 cucharadas de azúcar blanco
. azúcar de caña
. la cáscara de medio limón

Elaboración:

Ponemos la cáscara de limón en la leche, añadimos la canela en rama y las tres cucharadas de azúcar y hervimos todo a fuego medio. Cuando ha hervido, dejamos enfriar hasta que la leche está templada. Mientras se enfría, cortamos la barra de pan en rebanadas (algunas veces las hacemos con pan de molde). Como es mejor que el pan esté un poco duro, hemos usado una barra del día anterior.

Vamos metiendo las rebanadas de pan en la leche que hemos puesto en un plato hondo. Mientras, Marina bate bien dos huevos. Cuando las rebanadas de pan que teníamos en la leche están blandas, las rebozamos en el huevo batido y las freímos en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando están doradas las sacamos de la sartén, las colocamos en la fuente en la que las vamos a servir a la mesa, las espolvoreamos con el azúcar de caña y la canela molida.

Esperamos que os gusten y que las disfrutéis en el desayuno o como postre de una buena comida.

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