Bolitas de galletas y almendras

bolitasalmendragalleta

Bolitas de galletas y almendras

Ingredientes

125 gr. de almendra en polvo
80 gr. de galletas tipo María
200 ml. de leche condesada
4 cucharadas de cacao 100% en polvo
10 nueces

Elaboración

Trituramos las galletas en una picadora. En un bol mezclamos las galletas trituradas, las almendras en polvo y 2 cucharadas de cacao. Después añadimos la leche condensada. Mezclamos bien con una cuchara y lo dejamos reposar en el frigorífico por lo menos una hora. Mientras tanto, quitamos las cáscaras de las nueces y partimos cada nuez en 3 ó 4 trozos pequeños. Una vez obtenida una consistencia, sacamos una porción pequeña con una cucharita y formamos una bola con las manos. Es mejor hacer bolitas pequeñas de 2,5 cm de diámetro para poder comerlas enteras de un bocado. Con esta cantidad, salen unas 30 – 35 bolitas. Si la masa se pega mucho a las manos al hacer las bolas, nos lavamos las manos con agua de vez en cuando y las secamos bien. Ponemos dos cucharadas de cacao en polvo en un plato y rebozamos las bolas. Colocamos un trozo de nuez encima de cada bola.

Deja un comentario