Arroz blanco al estilo japonés (versión microondas)

Tazón de arroz

Arroz blanco al estilo japonés (versión microondas)

Ingredientes

300 cc de arroz blanco
360 ml de agua (20% más del volumen de arroz)

Elaboración

Para cocer el arroz en Japón normalmente usamos una arrocera.  Pero si no hay arrocera, podemos hacerlo en el microondas. Necesitamos un bol grande de cristal refractario (cuando llenemos el bol con el arroz y el agua, debería de quedar por la mitad de la altura del bol).
En el bol lavamos bien el arroz en abundante agua fría 4 veces. Al principio sale el agua muy blanca porque sale el almidón.  No podemos tener el agua completamente transparente después de 4 veces, pero está bien. Escurrimos bien el agua de lavarla.
En el bol, con el arroz escurrido, echamos 360 ml de agua y dejamos en remojo por lo menos 30 minutos.
Después de este tiempo de remojo, ponemos un plato grande refractario o un film transparente para taparlo.  Lo metemos en el microondas y lo ponemos a temperatura máxima (500w) durante 10 minutos. En los últimos 2 minutos estaremos pendientes de cómo va la cocción. Cuando empieza a hervir paramos el microondas. Sacamos el bol del microondas y mezclamos el arroz una vez para que se haga uniformemente. Ponemos de nuevo el bol tapado en el microondas con la temperatura mínima (150 – 200w) durante otros 10 minutos.  Apagamos el microondas y dejamos reposar durante 10 minutos sin abrir la tapadera y sin sacar del microondas.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s