Bizcocho de manzanas y nueces

Bizcocho de manzanas y nueces

Bizcocho manzanas nueces

Ingredientes

A.
3 huevos
400 cc de azúcar moreno
150 gr. de mantequilla derretida
100 cc. de aceite de oliva
2 cucharaditas de esencia de vainilla
B.
500 cc. de harina normal
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela molida
Unas ralladuras de nuez moscada
C.
3 manzanas
10 nueces
D.
25 gr. de mantequilla
100 cc. de azúcar moreno
50 cc. de avena
2 cucharaditas de canela molida
2 cucharaditas de harina normal

Elaboración

Sacamos los huevos y la mantequilla del frigorífico media hora antes de empezar a cocinar. Ponemos papel para horno en un molde de anillo de 23 cm. Preparamos los ingredientes de punto C, pelando las manzanas y quitándole la cáscara a las nueces. Picamos todo en cuadrados de aprox. 1 cm.

Batimos los huevos del punto A. en un bol, con una batidora eléctrica, a velocidad alta hasta que se blanqueen. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo. En el microondas derretimos la mantequilla y la juntamos con el aceite, se la añadimos a la mezcla de los huevos y seguimos batiendo.  añadimos la esencia de vainilla y mezclamos.

Precalentamos el horno a 180º C.

En otro bol mezclamos todos los ingredientes del punto B. y se los añadimos a la mezcla de los huevos pasándolos por un colador. Mezclamos ligeramente con unas varillas, añadimos las manzanas y las nueces picadas y las mezclamos con una cuchara. Vertemos esta masa en el molde de anillo poco a poco con la ayuda de una cuchara.

En un vaso de cristal ponemos todos los ingredientes del punto D y los calentamos en el microondas unos 10 segundos para que se derrita la mantequilla.  Mezclamos todo bien con una cuchara y ponemos esta mezcla uniformemente encima de la masa que tenemos en el molde de anillo.  Horneamos a 180º C durante 45-55 minutos. Si empieza a quemarse la superficie, podemos poner encima papel de aluminio. Una vez pasado el tiempo, pinchamos el centro del bizcocho con una aguja y si no se mancha es que ya está hecho.

Una vez frío el bizcocho lo tapamos con film transparente para que mantenga la humedad.

 

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