Espárragos con salsa de tofu

Espárragos con salsa de tofu y calabaza cocida

Ingredientes

Una bolsa de espárragos congelados
Un paquete de tofu
3 cucharadas de sésamo blanco
1 cucharada de miso
2,5 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal

Elaboración

Cocemos los espárragos en agua con sal hasta que estén tiernos. Cuando estén hechos, los escurrimos bien.

Quitamos el exceso de líquido del tofu antes de dar sabor para que no se quede aguado. Cogemos dos hojas de papel de cocina y envolvemos el tofu con ese papel. Lo ponemos en un plato y lo calentamos en el microondas durante 2 minutos (800w). El papel se queda empapado con el agua que suelta el tofu. Quitamos el papel y ya está preparado el tofu para sazonar. (Si queremos quitar más líquido, podemos cambiar el papel por uno nuevo y poner un peso encima del tofu durante 5 minutos . El peso puede ser hasta doble del peso del tofu). Después trituramos el tofu.

Tostamos el sésamo en un cazo y lo molemos con un moledor de café. Lo metemos en un bol junto con el tofu triturado y añadimos miso, azúcar y sal para que salga una salsa homogénea.

Mezclamos esta salsa con los espárragos bien escurridos para servir.

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