Borrajas y calabacín con bechamel

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Borrajas y calabacín con bechamel

Ingredientes

1/2 manojo de borrajas
1/2 calabacín
1/2 cebolla o 10 cm de puerro
1 zanahoria
1 ajo
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva
200 ml. de leche
Sal
Pimienta negra

Elaboración

Lavamos bien las borrajas y separamos las hojas de las pencas. No hace falta pelar los pelillos porque al cocer no se notan. Hervimos el agua con sal en una cazuela y cocemos las pencas durante 15 minutos. Podemos reservar las hojas aparte para usarlas para otra comida. Cortamos el calabacín, la cebolla y las zanahorias en juliana fina. Picamos el ajo. Calentamos el aceite de oliva en una sartén y sofreímos el ajo y la cebolla, el calabacín y la zanahoria a fuego lento.  Cuando están pochados, añadimos las pencas de las borrajas, salpimentamos y seguimos sofriendo. Subimos un poco el fuego para que se evapore todo el líquido que haya suelto.  Añadimos un poco de aceite y mezclamos con todas las verduras. Añadimos la harina y sofreímos unos minutos mezclando bien. Añadimos la leche templada poco a poco mezclando rápidamente para que se ligue la salsa de bechamel. Comprobamos el punto de sal al final.  Se puede comer solo este plato o usar como relleno de pimientos asados.

 

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