Hortalizas en vinagreta

Hortalizas en vinagreta

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Ingredientes

1 kg. de hortalizas como nabo, pepino, coliflor, zanahoria, pimiento rojo, apio
25 cc. de vinagre blanco
80 gr. de azúcar
20 gr. de sal
Piel de un cuarto de limón (sólo la parte amarilla, no la blanca)

Elaboración

Pelamos el nabo, pepino, zanahoria y los cortamos en juliana de 7 mm. Si es coliflor, separar en trozos pequeños. Si incluímos apio, le quitamos las fibras. En una bolsa de ziplock, mezclamos el vinagre, el azúcar, la sal y la piel de limón.  Parece que no hay suficiente líquido, pero luego la hortaliza suelta su agua y van a estar cubiertas las hortalizas en vinagreta. (Si queremos hacerla en un frasco o un tupperware, preparamos doble de cantidad de vinagreta).  Metemos las hortalizas en la bolsa y cerramos la bolsa herméticamente expulsando el mayor aire posible.  Colocamos la bolsa en un recipiente por si acaso hay una fuga de vinagreta. Reposamos la bolsa en el frigorífico por lo menos durante una noche.  Servimos en un plato como encurtidos o ensalada y podemos añadir unas aceitunas verdes o negras.

 

 

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