Jengibre en vinagreta

Jengibre en vinagreta

Jengibre

Ingredientes

Un trozo grande de jengibre
Una pizca de sal
240 cc. de vinagre de arroz o vino blanco
100 gr. de azúcar
1 cucharada de miel
1/2 cucharadita de sal

Elaboración

Lavamos bien el jengibre y lo pelamos. Lo cortamos en laminas de 1 o 2 mm. Echamos un poco de sal y lo dejamos unos minutos. En un cazo, mezclamos el vinagre, el azúcar, la miel y la sal. Calentamos esta vinagreta y la hervimos durante 5 minutos. La metemos en un frasco de cristal esterilizado.  En otro cazo hervimos agua suficiente para cubrir el jengibre y lo cocemos durante 5 minutos sin quitarle la sal. Después lo escurrimos bien y lo metemos en el frasco de la vinagreta. Después de 4 días ya habrán cogido el sabor y podemos empezar a comerlo. Lo comeremos como acompañante de sushi o cortándolo muy fino y mezclándolo con otras comidas.

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