Crema pastelera en el microondas

Crema pastelera en el microondas

Crema pastelera

Ingredientes para 150 cc. de crema

1 yema de huevo
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de azúcar
100 ml de leche
1 cucharada de mantequilla

Elaboración

En un bol refractario metemos la maicena y el azúcar y mezclamos bien con una varilla. Añadimos la leche y mezclamos de nuevo. Tapamos el bol con un film transparente y lo calentamos en el microondas (700 w) durante 1 minuto y medio hasta que el contenido empiece a subir.  Sacamos el bol del microondas, quitamos el film, añadimos la mantequilla mientras esté caliente y mezclamos bien con la varilla. Cuando está bien mezclado, metemos la yema de huevo y mezclamos bien de nuevo.  Ya está hecha la crema pastelera. Esta es la cantidad ideal para hacer la crema en el microondas. Si necesitamos más cantidad de crema, es mejor repetir el proceso.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s