Tarta de yogur con manzana

yogur_manzana

Ingredientes

4 huevos
220 gr. de azúcar
1 taza (200 ml) de aceite de girasol
2 tazas (400 ml) de yogur natural
200 gr. de harina normal
3 manzanas
1 limón

Elaboración

En un plato hondo exprimimos el zumo de limón. Pelamos las manzanas, las cortamos en rodajas de 5 mm. y las pasamos por el zumo para que no se pongan de color marrón. En un bol mezclamos bien los huevos, el azúcar y el aceite con una varilla. Añadimos yogur y mezclamos bien. Añadimos la harina pasándola por un colador. Mezclamos todo bien para que no queden grumos grandes, pero sin amasar.  Precalentamos el horno a 180º C. Forramos un molde de 24 cm con papel de horno. Vertemos la masa. Colocamos las rodajas de manzana en circulo, dejando sólo una parte fuera de la masa.  Horneamos durante 30 – 40 minutos. Si empieza a quemarse un poco la superficie, podemos taparla con un papel de aluminio. Pinchamos el centro con una aguja grandeyogur_manzana y si sale limpio, ya está hecha.  Sabe más rica cuando está fría y asentada.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s