Carrilleras guisadas

Carrilleras guisadas

carrileras

Ingredientes

8 carrilleras de cerdo
1 cebolla
2 zanahorias
1 diente de ajo
200 ml de agua
200 ml de vino blanco
1 cucharada de ron
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de carne
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Romero triturado

Preparación

Salpimentamos las carrilleras. Picamos el ajo y la cebolla. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas muy finas. Sellamos las carrilleras en una sartén con aceite de oliva y cuando están doradas, las movemos a una cazuela. En la misma sartén, pochamos el ajo, la cebolla y las zanahorias a fuego muy bajo. Cuando están pochadas, las echamos en la cazuela de las carrilleras. Añadimos agua, vino, ron, hoja de laurel, pastilla de caldo de carne, una cucharadita de sal y un poco de romero. Guisamos a fuego lento durante 90 minutos. Tapamos la cazuela los primeros 45 minutos, pero luego la destapamos para que espese el caldo. Pinchamos la carne y cuando estén tiernas, las sacamos a una bandeja. Quitamos la hoja de laurel y trituramos el caldo para que nos quede la salsa espesa (si es muy líquida, podemos añadir una cucharada de maicena previamente diluida en 2 cucharadas de agua fría, y calentamos hasta que la salsa quede espesa).  Volvemos a poner las carrilleras en la cazuela y las calentamos antes de servir. Se puede añadir un poco de nata o mantequilla a la salsa.

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