Flan de plátano

flan_platano

Flan de plátano

Ingredientes (para 4 personas)

2 plátanos
1/2 l. de leche
4 huevos
la ralladura de la cáscara de 1/2 limón
3 cucharadas de azúcar

Para el caramelo
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua

Para decorar
1 plátano
Nata montada

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º C. En un molde de cristal refractario preparamos el caramelo, para ello ponemos las 6 cucharadas de azúcar y 2 cucharada de agua y lo metemos en el microondas, sin tapar, durante 4 minutos.
Lo reservamos.

En el vaso de la batidora ponemos 2 huevos, la leche y los 2 plátanos bien maduros, sin hebras, pelados y troceados y la ralladura de cáscara de limón. Lo trituramos bien.

En un bol ponemos 3 cucharadas de azúcar y 2 huevos y los batimos. Añadimos la mezcla al vaso de la batidora y batimos un poco. Después ponemos la mezcla resultante en el molde que ya tiene el caramelo. Lo metemos en el horno al Baño María durante 30 minutos. También podemos hacerlo en el microondas, en este caso programamos 12 minutos a 800 watios. Dejamos que repose sin abrir el microondas 3 minutos y después comprobamos si está cuajado. Para ello lo pinchamos con una aguja y si sale limpia es que ya está cuajado. Como aún está caliente, parecerá un poco blando, pero al enfriar se pondrá más duro.

Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico dos horas. Le damos la vuelta sobre un plato, lo decoramos con rodajas de plátano y nata y… ya está, listo para comer.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s