Arroz gratinado con setas, jamón y bechamel

Arroz gratinado con setas, jamón y bechamel

arroz gratinado

Ingredientes

250 cc de arroz redondo
300 ml de agua
150 gr. de setas de cardo
40 gr. de jamón serrano
1/2 cebolla
1 diente de ajo
40 gr. de mantequilla
30 gr. de harina
300 ml. de leche
4 cm de cuña de queso
Sal
Pimienta

Elaboración

Ponemos 300 cc de agua en una cazuela y cuando está caliente añadimos el arroz y la cocemos durante 20 minutos. Picamos el ajo y la cebolla y los pochamos a fuego bajo en  una sartén con un poco de aceite. Cortamos las setas en juliana y el jamón en tacos de 1 centímetro. Cuando está pochada la cebolla, añadimos las setas, salpimentamos y dejamos en la sartén a fuego bajo hasta que se consuma el agua que sueltan las setas. Una vez evaporada, añadimos el jamón y la mantequilla y mezclamos bien. Añadimos la harina y mezclamos bien. Calentamos la leche en el microondas y la añadimos caliente a la sartén poco a poco, para que se vaya haciendo una salsa bechamel. Cuando está suficientemente espesa, apagamos el fuego. Cuando el arroz está hecho lo echamos en un recipiente refractario y encima ponemos la salsa bechamel. Precalentamos el horno a 200º C. Rallamos el queso encima de la salsa. Gratinamos en el horno hasta que se dore la superficie.

A este plato le podemos añadir otros ingredientes como coliflor (cruda cortada en juliana muy fina), brocoli (ligeramente cocida), repollo (crudo cortado en juliana muy finamente),  o bien carne picada y freírlos lentamente con cebolla hasta que esté pochada.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s