Cuajada de chocolate

Cuajada de chocolate

Cuajada_chocolate

Ingredientes

2 sobres para hacer cuajada
2 cucharadas de maicena
1 l. de leche
100 gr. de chocolate
6 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 galleta del tipo María
20 arándanos rojos desecados

Elaboración

Diluimos los dos sobres de cuajada y la maicena en 500 ml. de leche y mezclamos bien para que no queden grumos. En un cazo, calentamos los otros 500 ml. de leche. Partimos el chocolate en trozos pequeños y los diluimos en la leche caliente, añadimos también el azúcar. Cuando empieza a hervir la leche, vertemos la mezcla de leche con la cuajada y seguimos calentándola y removiendo constantemente con una espátula de madera. Tenemos que raspar bien el fondo del cazo para que no se pegue. Cuando empieza a hervir de nuevo, bajamos el fuego y seguimos calentando un poco más, seguimos removiendo, hasta conseguir una consistencia espesa, parecida a la de las natillas. Retiramos el cazo del fuego y añadimos la esencia de vainilla, removemos bien y vertemos la mezcla en 6 tazones. Machacamos la galleta en trozos pequeños y decoramos cada cuajada con un poco de galleta y tres arándanos. Cuando ya estén frías, las metemos en el frigorífico durante unas horas y las servimos frías.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s