Tofu gratinado con salsa de nata y miso

Tofu gratinado con salsa de nata y miso

Tofu_mahonesa

Ingredientes

1 paquete de tofu
1 lata de atún en aceite de oliva
100 gr. de gambas peladas, pueden ser congeladas
100 ml. de nata para cocinar
2 cucharadas de miso
1 1/2 cucharadas de mahonesa
2/3 cucharada de azúcar
Pimienta molida

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º C. Cogemos 2 hojas de papel de cocina, ponemos una encima de la otra y colocamos el tofu encima, lo envolvemos y lo ponemos en un plato hondo. Lo metemos en el microondas y lo calentamos durante 2 minutos para que suelte el líquido sobrante.

Abrimos la lata de atún, tiramos el aceite y lo repartimos con un tenedor sobre una bandeja refractaria de cristal, una que podamos sacar directamente a la mesa. Movemos un poco el atún para que en el fondo de la bandeja quede una poca de aceite. Desenvolvemos el tofu del papel y lo colocamos en la bandeja. Con un tenedor, lo partimos en 10 o 15 trozos y lo mezclamos con el atún.

Echamos las gambas congeladas en un plato hondo con una poca de agua del grifo, para quitar el hielo que hay alrededor de las gambas. Cuando se haya deshecho el hielo las escurrimos bien y las echamos encima del tofu.

En un bol ponemos los ingredientes para hacer la salsa: nata, miso, mahonesa, azúcar y pimienta molida. Los mezclamos bien con unas varillas y vertemos la salsa uniformemente por encima de tofu. Metemos la bandeja en la parte de arriba del horno y gratinamos durante 10-15 minutos.

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