Komatsuna con tofu

Komatsuna con tofu

Komatsuna con tofu

Ingredientes

Un manojo de komatsuna (también pueden ser espinacas o la parte verde de las acelgas)
Sal
150 gr. de tofu
3 cucharadas de sésamo blanco
1 cucharada de miso
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal

Elaboración

Lavamos bien la komatsuna, o cualquiera de las verduras arriba mencionadas, y cocemos en agua hirviendo con un poco de sal. Si son komatsuna o espinacas, podemos cocerlas sólo 5 minutos. Si son acelgas, debemos cocerlas más para que estén hechas. Una vez cocidas las escurrimos muy bien apretándolas con la mano y dejando una forma de churro de unos 4 cm de diámetro. Después cortamos el churro en rodajas de unos 4 cm de largo.

En un bol refractario metemos el tofu y lo calentamos en el microondas durante dos minutos. Lo escurrimos bien y lo machacamos con un tenedor. En un cazo metemos el sésamo y lo tostamos unos minutos. Después molemos el sésamo tostado, que desprende un aroma estupendo. Añadimos el sésamo, el miso, el azúcar y la sal al bol del tofu y mezclamos bien. Después añadimos la komatsuna y mezclamos con la salsa de tofu uniformemente. Servimos este plato frío como una ensalada.

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