Bizcocho de plátano

Bizcocho de plátano

Bizcocho_platano

Ingredientes

2 huevos
300 cc de azúcar moreno
4 cucharadas de leche agria o yogur (o 50 ml de leche + 1 y 1/2 cucharada de vinagre)
1 cucharada de esencia de vainilla
5 plátanos maduros
90 gr. de mantequilla
400 cc de harina normal o de fuerza
1 cucharadita de levadura tipo Royal
1/2 cucharadita de sal
Un poco de azúcar glasse

Elaboración

Batimos los huevos con una batidora eléctrica. Añadimos azúcar y seguimos batiendo a velocidad alta. Añadimos la leche agria y la esencia de vainilla y batimos un poco más. Añadimos 3 plátanos machacados con un tenedor y batimos un poco más para que se mezclen bien. Derretimos la mantequilla en el microondas y la vertemos en la mezcla con un espátula. Mezclamos la harina, la levadura y la sal y las echamos en mezcla a través de un colador. Mezclamos con una espátula.  Precalentamos el horno a 190º C.

Forramos un molde rectangular o cuadrado de 20 x 20 cm con un papel de horno (o preparamos 15 moldes para magdalenas). Vertemos la mezcla en el molde.  Cortamos los 2 plátanos en rodajas de 2 cm. Colocamos las rodajas encima de la masa, para que cuando cortemos en cuadrados de 4 x 4 cm, cada trozo tenga una rodaja. Si usamos los moldes de magdalenas, metemos una rodaja en cada molde.  Horneamos durante 30 minutos. (Si son moldes de magdalenas, los horneamos 15 minutos). Cuando están frias, echamos el azúcar glasse encima con un colador.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s