Costillas americanas

Costillas americanas

Costillas_americanas01

 

Ingredientes

1 costillar partido en 2 tiras

Para la salsa
200 ml de ketchup
100 ml de vinagre
2 cucharadas de azúcar moreno
400 ml de agua
4 cucharadas de miel
2 cucharaditas de sal ahumada
1/8 cebolla
1 diente de ajo
Media cucharadita de tabasco
Media cucharadita de pimienta negra

Elaboración

El día anterior adobamos las costillas, para ello trituramos la cebolla y el ajo. Metemos todos los ingredientes de la salsa en un cazo y lo calentamos para que se disuelva todo bien. Colocamos las costillas en un taper para meterlas después en el frigorífico. Cuando la salsa está atemperada, la vertemos encima de las costillas y le damos una vuelta para que queden todas las partes sumergidas en la salsa. Dejamos reposar en el frigorífico una noche.

Cinco horas antes de  comer, escurrimos las costillas de la salsa y las metemos en una cazuela o recipiente refractario para el horno y que tenga tapadera. (Si no hay tapadera, podemos taparlas con papel de aluminio). Tapamos la cazuela y las horneamos  a 135º C durante 5 horas. Cada hora le damos la vuelta a las costillas y untamos con salsa la superficie. Quitamos la tapadera durante la última media hora para que quede crujiente la superficie.  La carne queda tan blanda que se despega sola del hueso al acabo de las 5 horas. Si no tenemos tanto tiempo y horneamos a 150º C tardarán 4 horas en asarse.

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