Marquesas

Marquesas

Marquesas

Ingredientes

500 gr de almendra molida
5 huevos
30 gr de miel
230 gr de azúcar
100 gr de harina
1 cucharita de levadura en polvo
Azúcar glasé

Elaboración

Lo primero que haremos será separar las claras y las yemas de los huevos. Después mezclamos bien las yemas con la miel.

A continuación montamos las claras de huevo y el azúcar hasta tenerlas a punto de nieve. En el bol donde hemos batido las claras,
añadimos la mezcla de las yemas y movemos todo con una espátula de goma, con movimientos envolventes, para que no se bajen
las claras.

Precalentamos el horno a una temperatura de 190º C.

Incorporamos al bol de la mezcla la harina, la almendra molida y la cucharadita de levadura. Removemos hasta Obtener una
masa homogénea y blanda, que ponemos en moldes de papel para magdalenas, pero solo llenamos hasta la mitad, ya que después crecen.

Las ponemos en la bandeja del horno y horneamos durante unos 15 minutos a 190º C. Una vez hechas las sacamos del horno y las dejamos enfriar.

Cuando las marquesas estén frías las espolvoreamos con un poco de azúcar glasé y las dejamos en un lugar seco al menos dos horas.

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