Cordero lechal al horno

Cordero lechal al horno

Cordero lechal

Ingredientes

Un cuarto de cordero lechal
100 gramos de manteca de cerdo
Sal gorda
Ajo
Aceite de oliva
Vinagre

Elaboración

En una cazuela de barro y sobre una rejilla ponemos el cuarto de cordero lechal y añadimos un vaso de agua, junto con la manteca de cerdo y una cucharadita de sal. Sazonamos el cordero por dentro y por fuera y lo volvemos a poner sobre la rejilla que hemos metido en la cazuela con las costillas hacia arriba. Metemos en el horno la cazuela y la tenemos durante una hora a 170º C. Durante este tiempo lo regamos dos o tres veces con la salsa que se va haciendo en la cazuela. Después de la primera hora, ponemos las costillas hacia abajo y subimos el horno a 190º C para que la piel se dore, lo tenemos así una media hora, o bien hasta que esté muy crujiente y dorado.

En un mortero hacemos un machado de ajo, sal, aceite de oliva y vinagre. Sacamos la cazuela del horno, regamos el cordero con el machado de ajo y lo servimos en la misma cazuela para que mantenga el calor. Podemos acompañarlo de una ensalada de lechuga, tomate y cebolla.

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