Rabo de ternera

Rabo de ternera
Rabo de ternera
Ingredientes

1 rabo de ternera
1 cebolla
1 zanahorias
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
2 tazas de vino blanco tipo Mistela
2 tazas de agua
1 pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel
Unos granos de pimienta negra
Elaboración
Salpimientamos los trozos de rabo de ternera. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Sellamos bien los trozos de rabo en la sartén. Los metemos en la olla exprés.  Picamos la cebolla, el ajo y las zanahorias y los pochamos en la misma sartén, añadiendo un poco más de aceite. Cuando están pochados, los movemos a la olla del rabo. Vertemos el vino y el agua para más o menos cubrir los trozos. Añadimos la pastilla de caldo de carne, un poco de sal, granos de pimienta negra y la hoja de laurel. Cocemos en la olla a presión durante una hora y media. Cuando está hecha, la carne se debe desprender del hueso fácilmente. Sacamos los trozos de rabo a un recipiente y trituramos el caldo con las hortalizas para hacer la salsa.  Echamos la salsa encima de la carne y la guardamos en el frigorífico una noche, sabe mejor si está hecho de un día para otro. Al día siguiente, colocamos la carne en un recipiente adecuado para el horno y vertemos la salsa encima. Lo calentamos en el horno a temperatura baja para que se caliente hasta dentro.
Al emplatar se puede servir con un falso cous-cous de coliflor.

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