Pollo con cebolla

Pollo con cebolla
Pollo con cebolla

Ingredientes

3 muslos de pollo deshuesados

1 cebolla

60 ml de sake o de vino blanco

40 ml de salsa de soja

Sal

Aceite de oliva

Elaboración

Cortamos cada muslo en cuatro trozos, los salamos y los dejamos a temperatura ambiente por lo menos media hora para que cojan la sal. Cortamos la cebolla en juliana fina y la pochamos en una sartén con suficiente aceite. Cuando la cebolla cambie el color, no tiene que estar demasiado hecha, ponemos los trozos de pollo encima de la cebolla, con la piel hacia abajo. Tapamos la sartén y los cocinamos a fuego medio-bajo durante 15 minutos. Se va haciendo el pollo al vapor despacio. De vez en cuando abrimos la tapadera y removemos la cebolla un poco para que no se queme. Añadimos el sake o el vino y la salsa de soja. Subimos el fuego a medio-alto y seguimos cociendo más para que se reduzca la salsa. Cuando pinchamos el pollo y está muy tierno y la salsa esté a nuestro gusto, ya está hecho.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s