Coliflor con carne picada y bechamel

Coliflor con carne picada y bechamel
Coliflor y carne picada
Ingredientes

1/2 coliflor mediana
500 gr. de carne picada de ternera
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva
50 gr. de harina
500 ml. de leche
Un poco de nuez moscada
50 gr. de queso

Elaboración

Separamos los ramilletes de la coliflor del tronco central y los lavamos bien bajo el agua. Los metemos mojados en un bol refractario y los cocemos en el microondas durante 4 minutos. Removemos los ramilletes y volvemos a cocerlos en el microondas otros 4 minutos. Probamos un ramillete para saber si está cocido. Debe de estar hecho, pero no demasiado blando. Los metemos en un recipiente refractario para el horno. Echamos un poco de sal encima.

Picamos la cebolla y el ajo y los pochamos en una sartén con aceite de oliva.  Cuando está pochada, añadimos la carne picada y freímos bien con más aceite. Salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada. Echamos harina y freímos uniformemente. Calentamos la leche en el microondas y la añadimos a la sartén poco a poco haciendo la salsa de bechamel. Vertemos la salsa con la carne encima de la coliflor. Rallamos queso encima. Gratinamos en el horno a 200º C hasta que la superficie tome un poco de color.

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