Crema de setas y nata

Crema de setas y nata

Crema de setas

Ingredientes para 4 personas

200 gr. de setas de cardo (pleurotus eryngii)
200 gr. de setas de pie azul (lepista nuda)
Una cebolla
Un puerro
3 pataas medianas
1 litro de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen
500 ml de nata para cocinar
Pimienta negra
Sal

Elaboración

Para preparar esta crema de setas y nata vamos a empezar pelando la cebolla y las patatas. Cortamos las setas en láminas de 1/2 cm. Después lavamos el puerro, picamos la cebolla y el puerro en cuadrados de un centímetro y los pochamos en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva. Después de 3 minutos añadimos la setas y cuando vayan tomando color salpimentamos. Cuando se haya reducido la mayor parte del agua que sueltan las setas, añadimos una cucharada de harina y removemos bien. Reservamos unas pocas de setas para emplatar. Después añadimos el sofrito a la cazuela donde tenemos el caldo de pollo caliente y las patatas cortadas en trozos pequeños, tapamos la cazuela y dejamos que cueza durante 20 minutos. Removemos 3 o 4 veces mientras se cuece, para que no se peguen los ingredientes.

Una vez cocido retiramos la cazuela del fuego para que se enfríe, pasamos todo por la batidora y añadimos la nata. Comprobamos la textura y añadimos más o menos caldo para dejarlo a nuestro gusto, probamos de sal y ¡ya está! solo tenemos que calentar la cazuela y para emplatar ponemos una rama de perejil y algunas de las setas reservadas.

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