Crema de guisantes

Crema de guisantes

Crema de guisantes

Ingredientes para 4 personas

500 gr de guisantes congelados
1 puerro
2 patatas medianas
1 vaso de caldo de pollo
sal
pimienta negra
aceite de oliva virgen
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
4 quesitos

Elaboración

Lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas de 1/2 cm. Lavamos las patatas, las pelamos y las cortamos en rodajas de 3 mm. Rehogamos el puerro y la patata en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Dejamos el sofrito unos 15 minutos a fuego lento.

Una vez hecho el sofrito, añadimos los guisantes a la sartén y les damos unas vueltas para que se descongelen. Pasamos todo a una cazuela, añadimos las patatas, el ajo, el laurel y el caldo, hasta que quede todo cubierto. Dejamos cocer 20 minutos. Probamos cómo está de sal y pimienta.

Una vez cocidos los guisantes y las patatas, los retiramos del fuego unos minutos, quitamos el laurel, añadimos los quesitos y trituramos todo con la batidora. Pasamos el puré por el chino o por un colador grande y si queda espeso podemos agregar leche.

Para emplatar, ponemos en el fondo del plato la crema y encima para decorar unos guisantes y una hoja de perejil. También se puede añadir un poco de jamón serrano picado muy fino y un chorrito de aceite de oliva virgen.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s