Crema de espárragos blancos

Crema de espárragos blancos (para 4 personas)

Crema_esparragos

Ingredientes

Una lata de espárragos blancos de 500 gr
2 patatas
1 puerro
100 ml de nata líquida
50 ml del agua de la lata de espárragos
4 lonchas finas de jamón serrano
Aceite de oliva virgen
Sal
Perejil

Elaboración

Abrimos la lata de espárragos blancos, les cortamos las puntas, a unos 3 cm, y las reservamos en la mitad de su agua.

Cortamos el puerro en rodajas de 1/5 cm y lo pochamos en una sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal.

En la olla expres ponemos un litro de agua y añadimos: una carcasa de pollo, un trozo de 4 cm de hueso de jamón serrano, una pastilla de caldo de pollo, dos hojas de laurel, dos dientes de ajo machados y sal. Cerramos la olla y la dejamos cocer media hora. Una vez pasado este tiempo colamos el caldo y lo dejamos en la olla expres, añadimos: las patatas peladas y troceadas, el puerro pochado, la parte de atrás de los espárragos y dos cucharadas de aceite de oliva. Cerramos la olla y la dejamos cocer 15 minutos. Una vez pasado este tiempo, trituramos con la minipimer hasta conseguir una crema y la pasamos por un colador. Dejamos atemperar. Antes de servir añadimos la nata y calentamos la crema.

Para la decoración, ponemos un cazo de crema en el fondo del plato y añadimos 3 puntas de espárrago, un poco de jamón serrano, un chorrito de aceite de oliva y una hoja de perejil.

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