Salpicón de marisco

Salpicón de marisco

Salpicon

INGREDIENTES

1/2 Kg de gambas
1/4 kg de langostinos
1 kg de mejillones
1 rodaja de 2 cm de rape
1 cebolla pequeña
1 tomate
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Huevos duros
Medio diente de ajo y un poco de perejil
Aceite, vinagre y sal

ELABORACIÓN

Cortamos la cebolla en cuadrados de 5 mm. Cortamos los pimientos también en cuadrados de 5 mm. Pelamos el tomate y también lo cortamos en cuadraditos muy pequeños. El huevo duro lo cortamos también pequeño. Picamos 1/2 diente de ajo y un poco de perejil, solo para dar un toque de sabor. El rape una vez cocido al vapor y muy frío se limpia y se parte en trozos de 1,5 x 1,5 cm.

Cocemos el marisco con sal gorda y unas hojas de laurel. Cocemos las gambas, los langostinos, los mejillones y el rape. Los mejillones una vez cocidos al vapor los abrimos y les quitamos bien las barbas que tienen dentro. Los langostinos, las gambas y los mejillones los cortamos en dos o tres partes.
Ponemos en un bol el marisco cortado junto con las hortalizas cortadas y añadimos el agua que ha quedado de cocer los mejillones, hasta cubrir las hortalizas y el marisco, y hacemos una vinagreta aliñando con sal, aceite y vinagre. Mezclamos bien para que tome todos los sabores, lo dejamos unas 12 horas en el frigorífico y ya está listo para comerlo.

Podemos comerlo como aperitivo, servido en cucharitas, o como uno de los platos de una comida.

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