Yema de huevo congelada con salsa de soja

Yema de huevo congelada con salsa de soja
 Ramen01
Ingredientes

4 yemas de huevo

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de caldo dashi

Elaboración

Lavamos los huevos crudos. Los metemos enteros y con cáscara en una bolsa o en un recipiente y los congelamos por lo menos una noche. Los metemos en una bolsa porque al congelarlos se rompe un poco la cascara. Los sacamos del congelador y los dejamos una hora a temperatura ambiente, o bien unas tres horas en el frigorífico para que se descongelen. En un recipiente mezclamos la salsa de soja y el caldo dashi. Rompemos la cascara y pelamos los huevos como si fueran huevos cocidos. Separamos las claras de las yemas y metemos las yemas en la mezcla de salsa de soja. Ponemos las claras en un taper y las reservamos las claras en un recipiente para otro uso. (Si todavía las claras están medio congeladas, podemos volver a congelarlas. Otro uso sería montarlas, ya que las claras medio congeladas son muy fáciles de montar). Dejamos las yemas en la salsa unas 3 horas para que cojan sabor. Podemos poner estas yemas encima de Ramen o arroz blanco. También quedan muy bonitas y sabrosas encima del pan, como canapés.

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