Cuscús de coliflor

Cuscús de coliflor 

Cuscus-coliflor

Ingredientes

1/2 coliflor mediana
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
200 gr. de ternera picada
6 gr. de salchichonal
1 cucharadita de comino molido
sal
pimienta negra molida
guindilla picante molida

Elaboración
Separamos los ramilletes de la coliflor del tronco central y los lavamos bien bajo el agua. Reservamos el tronco y los tallos para un  caldo o una crema de verduras.
Trituramos la coliflor en una picadora hasta dejar una consistencia granulada semejante al cuscús crudo. Con el cuchillo picamos fino la cebolla y el diente de ajo. Pochamos la cebolla y el ajo con cuatro cucharadas de aceite en una sartén bastante amplia. Añadimos a la sartén la zanahoria picada muy fina con una mandolina y seguimos pochando. Cuando ya están pochadas las verduras, incorporamos la carne de ternera picada y el salchichonal y ponemos el fuego un poco más fuerte para que se fría la carne. Si hace falta, añadimos un poco más de aceite. Removemos todo bien sin parar. Cuando la carne esté frita, añadimos la coliflor y la salteamos unos minutos. Sazonamos con el comino molido, la sal, la pimienta negra molida y la guindilla picante molida a nuestro gusto. Después de 5 minutos, bajamos el fuego y tapamos la sartén durante unos minutos para que la coliflor se haga al vapor y quede tierna.

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