Tofu frito con miso

Tofu frito con miso

Tofu frito

Ingredientes

1 tofu (269 g)
2 cucharadas de maicena
aceite de oliva
1 cucharada de miso
1 cucharada de vino blanco
1/2 cucharada de azúcar
1 cucharada de caldo dashi (caldo de pescado o de algas)
Elaboración
Envolvemos el tofu con 2 hojas del papel de cocina y lo ponemos en un plato y lo calentamos en el microondas durante 3 minutos. Cambiamos el papel y enfriamos el tofu con un peso encima (puede ser otro plato encima). De esta manera podemos quitar el exceso de agua del tofu. Cortamos el tofu en 8 trozos (la mitad de altura y 4 trozos cuadrados) y enharinamos con maicena. Los freímos con suficiente aceite. Le damos la vuelta por todos los lados para que queden crujientes. En un vaso mezclamos el miso, el vino blanco, el azúcar y el caldo dashi. Untamos con esta salsa la superficie del tofu, nos ayudamos de un cepillo para hacerlo. Doramos un poco los lados de arriba y de abajo del tofu, sin que se queme el miso. Y ya está listo para comerlo caliente.
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