Setas de cardo con jamón serrano y ajo

Setas de cardo con jamón serrano y ajo

Setasdecardo

Ingredientes

400 gr. de setas de cardo
4 dientes de ajo
Guindilla picante
250 gr de jamón serrano
Aceite de oliva virgen
Medio vaso de vino blanco
Sal

Elaboración

Limpiamos las setas de cardo y las cortamos en láminas de 1/2 cm de grosor. Ponemos una sartén a fuego medio con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen. Mientras se calienta el aceite, en el mortero machacamos 4 dientes de ajo con un poco de guindilla picante picada finamente y un poco de sal. Cuando el aceite está caliente sofreímos el machado que hemos hecho en el mortero. Cuando el ajo empieza a dorarse añadimos el jamón serrano, cortado primero en lonchas y después en cuadraditos de 1 cm., le damos unas vueltas con la cuchara de madera y añadimos las setas. Removemos bien para que vayan soltando su líquido y añadimos el vino blanco. Las dejamos cocer hasta que reduzca el líquido y las servimos bien calientes. Probando antes y dejándolas a nuestro gusto de sal y picante.

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