Puerros cocidos con vinagreta de zanahoria

Puerros cocidos con vinagreta de zanahoria

Puerros_cocidos

Ingredientes ( para 4 personas)

12 puerros
3 zanahorias grandes
1/2 limón
16 aceitunas verdes deshuesadas
40 gr. de almendras laminadas
aceite de oliva virgen
sal
azúcar
perejil

Elaboración

Pelamos la capa exterior de los puerros y cortamos la parte inferior de las raíces, así como la parte verde. Los cortamos en trozos de unos 15 cm y los ponemos en una cazuela con agua caliente y sal. Los cocemos a fuego medio durante 25 minutos y una vez cocidos los sacamos a un bol y los reservamos.

Para hacer la vinagreta pelamos las zanahorias y las picamos en pequeños cubos de 1/2 cm. Cortamos las aceitunas deshuesadas en 3 o 4 trozos. Picamos también media cebolla grande en cuadraditos de 1/2 cm. Ponemos la zanahoria, las aceitunas y la cebolla en un bol y añadimos un chorro de vinagre, el zumo del limón, un chorro de aceite, un poco de azúcar y un poco de sal. Mezclamos y dejamos macerar.

En una sartén salteamos las almendras, moviendo continuamente para que no se quemen. Cuando estén un poco doradas, las sacamos de la sartén y las reservamos.

Para emplatar, ponemos primero los trozos de puerro y alrededor la vinagreta de zanahoria, echamos con una cucharita una poca de vinagreta por encima de los puerros y añadimos también algunas las almendras tostadas.

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