Licor de naranja casero

Licor de naranja casero

licor naranja

Ingredientes
100 gr. de cáscaras de naranja
1 l. de aguardiente de vino
Una rama de canela
1/2 kg de azúcar
1/2 l. de agua
2 clavos de olor
1 cucharada de glicerina

Elaboración

En primer lugar, vamos a dejar macerar los ingredientes en el alcohol. Para ello vamos a coger un frasco de vidrio hermético y ponemos dentro las cáscaras de naranja (sin la parte blanca, a la hora de pelar las naranjas podemos utilizar un pelador de patatas), el aguardiente de vino, la rama de canela y también los clavos de olor. Lo tapamos y lo dejamos macerar 10 días, removiendo un poco cada día.

Una vez pasado el tiempo de maceración, preparamos un almíbar con el agua y el azúcar. Para ello calentamos el agua, cuando empiece a hervir añadimos el azúcar y removemos bien. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Cuando el almíbar está frío, filtramos el alcohol de la maceración, retirando las cáscaras, la canela y los clavos, y se lo añadimos al almíbar.

Embotellamos el licor, le añadimos la glicerina y lo dejamos reposar 4 días.

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