Lentejas caviar con arroz y setas

Lentejas caviar con arroz y setas

Lentejas caviar y arroz2

 

Ingredientes (para 4 personas)

– 300 grs de lentejas caviar
– un sobrecito de tinta de calamar
– 1/2 cebolla
– 3 dientes de ajo
– 1/2 pimiento
– 1 zanahoria
– 2 hojas de laurel
– 6 setas de cardo
– una nuez de mantequilla
– Sal
– Aceite de oliva
– Pimentón dulce
– Un tazón de arroz
– 50 grs de uvas pasas
– 25 grs de piñones
– un poco de perejil fresco

Elaboración

Lavamos las lentejas en un colador y las ponemos en una cazuela. Añadimos agua hasta que esté a dos centímetros por encima de las lentejas y echamos la tinta de calamar. Añadimos 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 pimiento, 2 hojas de laurel y 1 zanahoria troceadas en dados grandes para que una vez que estén cocidas sacarlas, triturarlas en la batidora y añadirlas a la cazuela de nuevo, para espesar y dar sabor a las lentejas.

Ponemos la cazuela a fuego lento para cocerlas y las dejamos unos 60 minutos, hasta que al probarlas estén blandas. Si durante la cocción necesitan agua, añadimos agua fría. Antes de retirarlas del fuego añadimos la mantequilla y la sal, retiramos las hojas de laurel y echamos un sofrito hecho en la sartén con un buen chorro de aceite de oliva, un diente de ajo que retiraremos antes de echarlo a la cazuela y una cucharada de pimentón dulce.

Mientras se van cociendo las lentejas, preparamos un arroz blanco cocido solo con agua. Una vez cocido lo salteamos en una sartén con un diente de ajo picado, 3 setas de cardo troceadas, las uvas pasas y los piñones. Salamos. Añadimos el arroz y mezclamos bien para que el arroz coja los sabores.

Fileteamos las otras 3 setas de cardo y las freímos en la sartén con un poco de aceite de oliva bien caliente y le añadimos un poco de sal.

Para emplatar ponemos primero las lentejas hasta cubrir el fondo del plato, en el centro una cucharada de arroz y por encima unas pocas de setas fritas. Adornamos con un poco de perejil picado muy fino.

 

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