Costillas americanas exprés

Costillas americanas exprés

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Ingredientes (para 4 personas):

– 1 costillar partido en dos tiras
– 1 cebolla
– 1 hoja de laurel
– 3 clavos

Para la salsa

– 1 taza de ketchup
– 1/2 taza de mostaza
– 1/2 taza miel
– 1/2 taza de azúcar
– 1/4 de taza de azúcar moreno
– 3/4 de taza de vinagre de manzana
– 1/4 de taza de agua
– 1 cucharadita de pimentón
– 1 cucharadita de pimienta negra
– 1 cucharadita de pimienta blanca
– 1/4 de cucharadita de guindilla
– Sal ahumada

Elaboración

Cortamos las tiras  del costillar en 3 trozos y los ponemos en la olla exprés junto con la cebolla picada, la hoja de laurel y los clavos. Cubrimos las costillas de agua, cerramos y la ponemos a fuego fuerte hasta que coja presión, luego bajamos el fuego y las dejamos cocer durante 45 minutos.

Precalentamos el horno a 200º C. y mientras se cuecen las costillas en la olla exprés hacemos la salsa. Ponemos los ingredientes para la salsa en un cazo y mezclamos bien. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego para dejar reducir la salsa 45 minutos o hasta que la salsa espese bastante y esté a la mitad de la cantidad inicial. Cuando las costillas estén listas, sacamos la cebolla y la añadimos a la salsa.

En la bandeja del horno ponemos papel para horno y colocamos las costillas encima, las pintamos con la salsa por los dos lados y tapamos con papel de aluminio para que la costilla no se seque mientras terminan de asarse en el horno. Las ponemos en el horno y a los 15 minutos las sacamos, las volvemos a pintar y les damos la vuelta. Repetimos la operación tres veces y a los 45 minutos les quitamos el papel de aluminio y las dejamos en el horno otros 5 minutos para que queden crujientes por fuera.

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