Tortilla de patata con almejas

Tortilla de patata con almejas

Tortillaconalmejas

 

Ingredientes

5 patatas medianas
5 huevos
2 cebollas
1 diente de ajo
perejil fresco
300 gr. de almejas
90 ml. de vino blanco
una cucharada de harina
caldo de verduras
aceite de oliva
sal

Elaboración

Pelamos las patatas y las lavamos bien, las cortaremos en dos mitades y con la mandolina hacemos rodajas de unos do milímetros de grosor. Las salamos y las freímos a fuego medio en abundante aceite de oliva, hasta que estén tiernas.

En un bol batimos bien los huevos e incorporamos las patatas fritas. Para que la tortilla quede jugosa dejamos las patatas fritas reposar en el huevo cinco minutos.

Colocamos al fuego una sartén con unas gotas de aceite de oliva, y cuando esté caliente, echamos la mezcla anterior. Cuando veamos que la tortilla empieza a cuajar le damos la vuelta con la ayuda de un plato. Una vez tengamos la tortilla lista la reservamos.

Cortamos las cebollas en juliana y las sofreímos junto con el ajo picado en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté bien pochada, añadimos la cucharada de harina y rehogamos. Ahora vertemos el vino blanco y ½ litro de caldo de verduras y salpimentamos. Ponemos en esta salsa la tortilla de patata y las almejas. Tapamos con la tapadera y dejamos cocer a fuego lento diez minutos.

 

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