Pastel de carne

Pastel de carne
Pastel de carne

Ingredientes

1 kg. de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
1 cebolla
2 zanahorias
100 gr. de beicon
120 gr. de miga de pan
1 huevo
2/3 cucharada de sal
200 ml de leche
100 gr de queso rallado
Elaboración
Picamos la cebolla. Trituramos o rallamos las zanahorias.  Cortamos el beicon en trozos pequeños. Mezclamos todos los ingredientes en un bol y lo amasamos bien.
Precalentamos el horno a 230º.  Metemos la masa  en un recipiente refractario alargado forrado con papel de horno. O podemos hacer dos rollos bien apretados como barras de pan y ponerlos en una bandeja con papel de horno. Asamos en el horno durante 40 minutos. Pinchamos el centro para comprobar si está hecho.
Salsa para el pastel de carne
Ingredientes
3 cucharadas de ketchup (o puede ser salsa de tomate)
3 cucharadas de vino tinto
2 cucharadas de salsa japonesa de tonkatsu o 1 cucharada de salsa Worcester
1 cucharada de cebolla rallada
1 cucharadita de mantequilla
1/2 cucharadita de pastilla de caldo de pollo
un poco de pimienta negra
Mezclamos todos los ingredientes menos la mantequilla y los calentamos en un cazo, durante 3 minutos a fuego lento. Una vez apartado el cazo del fuego, añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
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