Galletas de calabaza

Galletas de calabaza

Galletascalabaza

Ingredientes

250 gr de harina normal
166 gr de copos de avena
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
1 y 1/2 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de sal fina
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
225 gr de mantequilla sin sal
1 taza de azúcar moreno
1 taza de azúcar blanco
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
500 gr de puré de calabaza

Elaboración

Calentamos el horno a 200° C y preparamos tres bandejas de horno, para hacer tres pisos. En el fondo de las bandejas ponemos papel para horno.

En un bol batimos la harina, la avena , la levadura, la canela, el jengibre, la sal y la nuez moscada hasta que la masa quede sin grumos. Reservamos.

Ponemos la mantequilla y el azúcar en la batidora de varillas y batimos a velocidad media unos 5 minutos, hasta que aclare la mantequilla. Añadimos el huevo y la vainilla , ponemos la batidora a velocidad media, y batimos un poco hasta que se incorporen los ingredientes. Ponemos la batidora a velocidad baja y agregamos la mitad de la mezcla de harina reservada y mezclamos hasta que se incorpore esta masa. Después añadimos la mitad de la calabaza y mezclamos hasta que se incorpore . Añadimos la masa de harina restante y la mitad de la calabaza.

Encima del papel de horno que habíamos puesto en las bandejas dejamos caer la masa suficiente para hacer 8 galletas por bandeja y si sobra masa la guardamos en el frigorífico. Ponemos las bandejas en el horno y las dejamos 12 minutos . Después cambiamos las bandejas de arriba a abajo y de abajo a arriba, así como las 3 bandejas las cambiamos de adelante hacia atrás y las dejamos en el horno hasta que se doren los bordes, que tardarán unos 10 minutos más.

Una vez horneadas, sacamos las bandejas y esperamos 3 minutos hasta que se enfríen las galletas. Con una espátula separamos las galletas del papel y las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.

Repetimos el mismo proceso con la masa que ha quedado en el frigorífico.

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