Carne de membrillo

Carne de membrillo

Membrillo

Ingredientes

1 kg de membrillos
700 gr de azúcar
el zumo de 2 limones
la ralladura de la cáscara de un limón
un poco de anís estrellado

Elaboración

Ponemos agua fría y el zumo de un limón en un recipiente grande, para meter el membrillo mientras lo cortamos y para evitar que se oxide.

Lavamos, pelamos, descorazonamos y cortamos en trozos los membrillos y los ponemos en el agua con limón.

En una cazuela colocamos el membrillo en trozos con el azúcar y lo dejamos reposar 2 horas. Pasado este tiempo añadimos un vasito de agua, el azúcar, el zumo de un limón, el anís estrellado y las semillas de los membrillos (en una bolsita para te) y la piel rallada de limón. Dejamos cocer a fuego lento y con la cazuela destapada durante 40 minutos. Removemos de vez en cuando. Poco a poco el azúcar se disuelve y sale líquido de los membrillos.

Una vez pasado el tiempo comprobamos que los membrillos están cocidos, los pinchamos con un palillo y si entra bien ya está cocido. Sacamos el anís estrellado. Ponemos los trozos de membrillo en la batidora y añadimos el líquido que deseemos, según la consistencia que queramos tener.

Ponemos la mermelada en tapers y los guardamos en el frigorífico. Si los vamos a guardar durante mucho tiempo podemos congelarlos.

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