Licor de hierbas

Licor de hierbas

Licorhierbas

Ingredientes

1 l. de aguardiente
Unas hojas de menta
La piel de un limón, sin la parte blanca
4 anises estrellados
10 uvas pasas
Unas hojas de hierba luisa
Unas hojas de salvia
Unas hojas de albahaca
Un poco de romero
Un poco de canela

Ingredientes para el almíbar

0,5 l. de agua
0,5 kg. de azúcar

Elaboración

Ponemos el aguardiente en una botella de boca ancha y metemos todas las hierbas. Dejamos macerar en un lugar fresco y oscuro durante 10 días.

Después de 10 días hacemos un almíbar con el agua y el azúcar. Para ello calentamos el agua y cuando empieza a hervir añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva. Dejamos enfriar.

Una vez frío el almíbar lo añadimos al aguardiente. Lo dejamos reposar 7 días.

Pasado este tiempo sacamos las hierbas del licor, lo colamos, lo embotellamos y lo metemos en el congelador para servirlo muy frío.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s