Lengua de cerdo guisada

Lengua de cerdo guisada

Lenguaguisada

 

Ingredientes

5 Lenguas de cerdo
2 cebollas grandes
3 zanahorias
2 tomates
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1/2 litro de caldo de carne
Perejil, tomillo y orégano
Pimienta negra
Un poco de aceite de oliva
Sal

Elaboración

Primero limpiamos las lenguas, para ello ponemos una cazuela con agua al fuego y empieza a hervir introducimos las lenguas. Las dejamos cocer 10 minutos, las sacamos y las pasamos por agua fría. Las raspamos con un cuchillo para pelarlas bien.

Una vez limpias calentamos la olla exprés con un chorro de aceite, metemos las lenguas y las doramos. Añadimos las verduras cortadas en dados de 1 cm: los tomates, las zanahorias, el pimiento verde y la cebolla. Ponemos también la hoja de laurel, las hierbas aromáticas, el ajo, la pimienta negra y la sal. Echamos el caldo, cerramos la olla exprés y cuando empiece a salir vapor la dejamos 30 minutos.

Una vez cocidas las lenguas abrimos la olla exprés y sacamos las lenguas. Sacamos la hoja de laurel y las verduras y el caldo de la olla las pasamos por la batidora. Llevamos al fuego la olla exprés para reducir un poco la salsa.

Cortamos las lenguas en rodajas finas y las añadimos a la olla exprés, dejamos que cueza dos minutos, probamos de sal y servimos caliente.

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