Lengua de cerdo encebollada

Lengua de cerdo encebollada

Lenguacerdoencebollada

Ingredientes

5 lenguas de cerdo
2 litros de agua para cocerlas y pelarlas
1 chorro de vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas grandes
2 vasos de vino blanco
1/2 l. de caldo de carne

Elaboración

Ponemos al fuego una cazuela con dos litros de agua y un chorro de vinagre. Cuando empieza a hervir introducimos las lenguas y las dejamos cocer 10 minutos, las sacamos, las pasamos por agua fría para que se enfríen y las raspamos con un cuchillo hasta que se pelen y queden bien limpias.

En una cazuela ponemos aceite y cuando esté caliente añadimos las lenguas enteras, les damos unas vueltas y añadimos las cebollas cortadas en cuadrados de 1 cm. Dejamos que sofría lentamente hasta que la cebolla esté pochada, entonces añadimos el vino y dejamos que cueza 5 minutos. Añadimos el caldo a la cazuela y dejamos cocer una hora hasta que las lenguas estén tiernas.

Sacamos las lenguas, las cortamos en rodajas finas y las ponemos en una fuente. Pasamos por la picadora el caldo y las verduras de la olla, colamos la salsa resultante (en el caso de que haya quedado muy líquida dejarla evaporar en la cazuela hasta que esté consistente) y la vertemos por encima de la lengua. Servimos este plato bien caliente. Acompañado de patatas fritas es una delicia.

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