Crepés franceses

Crepés franceses

crepes

Ingredientes

2 huevos
125 gr. de harina
1/4 l. de leche entera
1 cucharada de azúcar
Un poco de sal
Dos cucharadas de aceite de girasol
Aceite de girasol o mantequilla para freír

Elaboración

Poner la harina en un bol en forma de volcán, en el centro ponemos un huevo sin cáscara y mezclamos con la harina del centro con movimientos circulares. Después ponemos el otro huevo en el centro y mezclamos con toda la harina. Cuando tengamos una masa homogénea añadimos las dos cucharadas de aceite, mezclamos de nuevo. Añadimos poco a poco la leche mientras seguimos moviendo. Por último echamos el azúcar y la sal. La masa que queda será bastante líquida.

Calentamos una sartén y ponemos un poco de aceite de girasol o mantequilla. Para saber si está bien caliente echamos unas gotas de la masa y si se hacen enseguida es que la sartén ya está suficientemente caliente. Echamos un cazo de masa en la sartén y cuando se pueda despegar le damos la vuelta, la dejamos que se haga por el otro lado y… ya está listo el primer crepé.

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