Paté casero de pollo

Paté casero de pollo

Patedepollo

Ingredientes
300 gr. de higadillos de pollo
200 gr. de pechuga de pollo
1 tira de panceta
70 ml. de vino de Oporto
50 gr. de mantequilla
Romero seco
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta recién molida

Elaboración

Limpiamos los higadillos de pollo de la grasa y telas que tengan. Le quitamos la piel a la pechuga de pollo y la cortamos en dados. Le quitamos la piel a la panceta y la cortamos también en dados. Salpimentamos toda la carne.

Picamos la cebolla en juliana y la pochamos a fuego lento echando en la sartén un chorrito de aceite de oliva. Cuando empiece a dorarse, añadimos la panceta y la rehogamos 5 minutos a fuego medio. Agregamos los higadillos y la pechuga y seguir cocinando 2 minutos. Bajamos el fuego, añadimos unas hojas de romero y cocinamos durante 20 minutos hasta que esté bien hecho. Después ponemos todos los ingredientes en la batidora junto con la mantequilla, el vino y la pimienta molida, trituramos hasta que quede una pasta fina y homogénea. Probamos por si hay que rectificar de sal o pimienta. Ponemos el paté en un molde y lo dejamos enfriar durante 1 hora, después lo metemos en el frigorífico durante 8 horas.

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