Fideuá marinera

Fideuá marinera

Fideua

Ingredientes para 4 personas

400 gr. de fideos para fideuá
1 sepia
4 gambones
200 gr. de mejillones
100 gr. de pez espada
100 gr. de gambas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
1 litro de caldo de pescado
1/2 litro de agua
Sal
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Colorante
Elaboración

Retiramos la piel de  la sepia y la cortamos en trozos 2 x 2 cm. Cortamos también el pez espada en trozos de 2 x 2 cm. Después limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor. Picamos la cebolla y los ajos. Los tomates los trituramos y los pasamos por un colador para quitarles las semillas y las pieles.

En una paella (recipiente) ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva y la ponemos a calentar a fuego medio. Añadimos el ajo y la cebolla picados, le echamos un poco de sal y sofreímos. Cuando la cebolla este dorada añadimos el tomate triturado y removemos bien.

Después agregamos el marisco y el pescado. Lo sofreímos dos minutos y sacamos los gambones y las gambas. Los reservamos. Echamos una cucharadita de pimentón dulce y lo mezclamos bien. Añadimos el caldo de pescado y cuando esté bien caliente ponemos un poco de colorante y lo removemos.Dejamos que hierva cinco minutos a fuego medio, probamos de sal y si está bien podemos añadir los fideos. Los dejamos cocer a fuego medio de 12 a 15 minutos. Dos minutos antes de retirarlos, añadimos las gambas y los gambones que habíamos reservado. La dejamos reposar cinco minutos y ya está lista para servirla.

 

 

 

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