Pollo guisado con salsa

Pollo guisado con salsa

Pollo guisado

Pollo guisado

Ingredientes
(para 4 raciones)

2 cuartos traseros de pollo
2 dientes de ajo grandes
1 corteza de pan duro
Dos hojas de laurel
Un chorro generoso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua (o la cantidad que requiere para cubrir el pollo en la cazuela)
Sal y pimienta al gusto
Media pastilla de caldo de pollo
1 chorrito de coñac

Elaboración

Quitamos la piel del pollo y partimos los dos cuartos traseros por la mitad, justo por la articulación, por lo que tendremos 4 raciones. Les echamos sal y las reservamos.

Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Echamos un chorro generoso de aceite en una sartén y freímos los ajos a fuego medio.  Cuando están dorados y crujientes los sacamos con la espumadera y los ponemos en el mortero. En el mismo aceite, freímos la corteza de pan y cuando se dora la sacamos al mortero. Machamos bien la corteza y los ajos.

Vertemos el aceite que nos ha quedado en la sartén a la cazuela para cocinar el pollo. Calentamos a fuego medio-alto y marcamos el pollo. Una vez que lo marcamos, añadimos el vino blanco, un chorrito de coñac, el ajo y el pan machados, las hojas de laurel, media pastilla de caldo de pollo y el agua suficiente para cubrir el pollo.

Una vez que el caldo empieza a hervir, ponemos el fuego en posición media y cocemos el pollo durante 60 minutos, para que quede bien cocido y los sabores se concentren. Comprobamos el punto de sal y la textura del caldo. Si es demasiado líquido, añadimos una cucharadita de maicena disuelta en la misma cantidad de agua fría y calentamos hasta que hierva de nuevo.

Emplatamos cada ración con una buena cantidad de salsa y podemos añadir unas patatas fritas como guarnición.

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