Okonomiyaki

Okonomiyaki

Okonomiyaki

Okonomiyaki

Ingredientes

200 ml de caldo (con algas, bonito o pollo)
Una pizca de sal
160 gr. de harina normal
300 gr. de repollo
20 gr. de puerro azul
4 huevos
4 lonchas de beicon
Aceite de oliva
Salsa preparada para Okonomiyaki
Mayonesa
Preparación
Preparamos 200 ml de caldo con sal y esperamos a que se enfríe a temperatura ambiente. Cortamos el repollo muy fino. Picamos el puerro. Cortamos las lonchas de beicon a la mitad. En un bol grande, mezclamos el caldo y la harina. Batimos muy bien con el batidor de varillas.
Añadimos los huevos, el repollo y el puerro cortado. Machacamos la yema de los huevos primero y mezclamos todo con una cuchara, metiendo aire en la masa.
Calentamos una sartén con una cucharada de aceite.  Vertemos la mitad de masa y formamos sin apretar un circulo de 2 cm de grosor. Freímos a temperatura media.
Después de 2 minutos colocamos las 4 medias lonchas de beicon encima y le damos la vuelta con la ayuda de dos palas. Ponemos la tapa, subimos la temperatura un poco y lo freímos tapado. Después de 4 minutos, destapamos. Damos la vuelta de nuevo y lo seguimos friendo otros 3 minutos a fuego medio.
Lo sacamos al plato y untamos con la mayonesa y la salsa de okonomiyaki encima.
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