Masa madre de harina integral de centeno

Masa madre de harina integral de centeno

Masa madre

Masa madre

Ingredientes y elaboración

Día 1
50 g de harina de centeno integral
50 ml de agua del grifo a temperatura ambiente
1/2 cucharita de vinagre
1 cucharita colmada de uvas pasas

Día 2
Remover la mezcla

Día 3
Tiramos dos cucharadas de la mezcla y añadimos:
100 g de harina de centeno integral
100 ml de agua del grifo a temperatura ambiente

Día 4
Tiramos dos cucharadas de la mezcla y añadimos:
100 g de harina de centeno integral
100 ml de agua del grifo a temperatura ambiente

Día 5
Tiramos dos cucharadas de la mezcla y añadimos:
100 g de harina de centeno integral
100 ml de agua del grifo a temperatura ambient

A partir del día 6 podemos hacer pan utilizando la mitad de la mezcla. Y añadimos los 100 g de harina de centeno integral + los 100 ml de agua, para que fermente la masa y la tengamos lista para el próximo día que vayamos a hacer pan. En el caso de que estemos un largo periodo de tiempo sin necesitar la
masa madre, podemos congelarla.

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