Lasaña de acelgas y tomate

Lasaña de acelgas y tomate

Lasaña de acelgas

Lasaña de acelgas

Ingredientes
(para 8 personas)

26 láminas de pasta para lasaña
1 kilo de acelgas frescas
1 cebolla
100 gr de salsa de tomate
50 gr de piñones
100 gr de queso manchego rallado
700 ml de leche entera
60 gr de harina
60 gr de mantequilla
Nuez moscada
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación

Primero cocemos durante 15 minutos las láminas de pasta en una cazuela con abundante agua, un poco de aceite y sal. Las sacamos y las reservamos.

Lavamos bien las acelgas, le quitamos las pencas, las cortamos en cuadrados de 5×5 cm y las cocemos en una cazuela con agua y sal durante diez minutos. Las sacamos y una vez frías las escurrimos bien haciendo bolas y aplastándolas en nuestras manos. Las cortamos en cuadrados de 2×2 cm y las reservamos.

En una sartén pochamos la cebolla con un poco de aceite, una vez pochada la cebolla añadimos la salsa de tomate y las acelgas cortadas, removemos bien y reservamos.

En otra sartén preparamos la bechamel, para ello ponemos la mantequilla, y cuando se derrite vamos añadiendo la harina y removemos, poco a poco añadimos la leche caliente y removemos bien hasta conseguir una crema suave sin grumos. Le añadimos una pizca de sal, una pastilla de caldo de pollo tipo Starlux, nuez moscada, pimienta y ya está lista.

En una fuente refractaria montamos la lasaña, ponemos una capa de pasta y otra de acelgas, una capa de pasta y otra de bechamel, una capa de pasta y otra de acelgas y para terminar una capa de pasta y otra de bechamel. Le ponemos queso rallado por encima y la metemos en el horno a 180ºC durante unos 20 minutos, hasta que la bechamel y el queso estén tostados.

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