Lasaña de espinacas

Lasaña de espinacas

Lasaña de espinacas

Lasaña de espinacas

Ingredientes

26 láminas de lasaña
1 kilo de espinacas frescas
1 cebolla
100 gr de uvas pasas sin semillas
50 gr de piñones
200 gr de queso fresco
100 gr de queso emmental rallado
700 ml de leche entera
60 gr de harina
60 gr de mantequilla
Nuez moscada
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación

Primero cocemos durante 15 minutos las láminas de pasta en una cazuela con abundante agua, un poco de aceite y sal. Las sacamos y las reservamos.

Lavamos las espinacas, las cortamos en cuartos y las escaldamos. En una sartén con un poco de aceite salteamos las espinacas, junto con las uvas pasas, los piñones y el queso fresco rallado.

En otra sartén preparamos la bechamel, pochamos la cebolla con un poco de aceite, después ponemos la mantequilla, y cuando se derrite vamos añadiendo la harina y lo removemos, poco a poco añadimos la leche y removemos bien hasta conseguir una crema suave sin grumos. Le añadimos una pizca de sal, nuez moscada y pimienta y ya está lista.

En una fuente refractaria montamos la lasaña, ponemos una capa de pasta y otra de espinacas, una capa de pasta y otra de bechamel, una capa de pasta y otra de espinacas y para terminar una capa de pasta y otra de bechamel. Le ponemos queso rallado por encima y la metemos en el horno a 180ºC durante unos 20 minutos, hasta que la bechamel y el queso estén tostados.

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